Zubereitung

Sie schmecken am Besten noch warm, ganz frisch aus dem Ofen!

 

Vorbereitung:

Gehzeit des Teiges beachten

Backofen auf 175C vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

für den Teig:

  • Die Milch lauwarm erhitzen und die flüssige Margarine unterrühren. Danach das Ei dazugeben.
  • Zucker, Trockenhefe, Mehl, Salz und Vanillepudding vermischen. Und dann langsam zu dem flüssigen Milch-Gemisch geben.
  • Mit einem Knethaken mind. 5 Minuten gut durchkneten und dann zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmem Ort gehen lassen.

  • Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Margarine bestreichen
  • Zucker, Zimt und Vanille-Aroma mischen und auf dem Teig verteilen
  • Nun von der längeren Seite her aufrollen.
  • Aus der Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen.
  • Das Ganze zugedeckt nochmals für ca 30 min ruhen lassen.
  • Dann im vorgeheizten Ofen für ca. 15 min backen

REZEPT BEWERTUNG

( 0 Bewertung )

für den Teig:

für die Füllung: