Zubereitung

Ein frischer und leichter Kuchen ideal zum Nachmittags-Kaffee. Einen besonderen Kick verleihen ihm gesalzene Pistazien!

Den Backofen auf 175°Grad vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen.

Die Margarine zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier dann einzeln dazugeben und für mindestens 2 Minuten weiter schlagen.

Mehl und Backpulver mischen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone dann auspressen.

Die Mehlmischung, den Zitronensaft und die Mascarpone zu dem Teig geben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann in die Kastenform füllen und backen.

Die „Stäbchen-Probe“ verrät, ob der Kuchen fertig ist. Wenn kein Teig mehr an einem Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Diesen dann ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und danach aus der Form stürzen.

 

Für den Guss Mascarpone und Puderzucker verrühren. Soviel Wasser dazugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die nicht zu flüssig ist.. Den Guss über dem Kuchen verteilen und die gehackten Pistazien darüber verteilen. Als Tipp: einen besonderes Geschmackserlebnis erhält man, wenn man gesalzene Pistazien verwendet.

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für den Teig:

für den Guss: