Zubereitung

Wer ein echter Schokoladen-Fan ist, kommt an diesen Cupcakes nicht vorbei. Im Inneren ist ein flüssiger Schokokern und das Topping mit einer leckeren Haselnuss-Creme macht dieses Küchlein perfekt!

Den Backofen auf 220°Grad vorheizen und Papierförmchen in das Muffinblech setzten.

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, das heisst Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und dann den Zucker dazumischen.

In einer zweiten Schüssel Eier und Sonnenblumenöl mit der Küchenmaschine schaumig rühren, dann auf niedrigster Stufe langsam die Milch dazu geben.

Die Mehl-Mischung langsam unter die Ei-Mischung geben, bis ein glatter Teig entsteht. Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, dann 2 Teeflöffel Nuss-Nougat-Creme darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die Muffins ca. 15-20 Minuten backen. Danach für 5 Minuten im Blech abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Für das Topping die Butter zusammen mit der Mascarpone in der Küchenmaschine cremig schlagen und dann nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Haselnusskugeln zerdrücken und als letztes unter die Buttercreme geben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach Lust und Laune auf den Muffins verteilen.

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für den Teig:

für das Topping: