Baileys Cupcakes

Baileys-Cupcakes

Ich habe schon lange keinen Beitrag mehr gepostet, aber irgendwie kam ich dieses Jahr noch nicht richtig zum Backen und Fotografieren…. Das muss sich ändern und zwar sofort!

Hier also nun der erste Back-Beitrag des Jahres 2016 mit super leichten und leckeren Baileys-Cupcakes und neu auch gleich mit Rezept 🙂

 

Baileys-Cupcakes
Cuisine: Cupcakes
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • [b]Für den Teig:[/b]
  • 220g Mehl
  • 2Tl Backpulver
  • 1 Beutel Puddingpulver Vanille
  • 140g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g flüssige Margarine
  • 1dl Buttermilch
  • 3El Baileys
  • 12 Mocca-Pralinen
  • [b]Für die Füllung:[/b]
  • 100g Mascarpone
  • 1dl Rahm, steif geschlagen
  • 20g Puderzucker
  • 3El Baileys
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
Instructions
  1. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca.180°C
  2. Mehl, Backpulver und Puddingpulver in einer Schüssel mischen
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Buttermilch und Baileys nacheinander dazugeben und mit der Küchenmaschine mind. 3 Minuten zu einem Teig rühren
  4. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech füllen und je eine Mocca-Praline auf dem Teig verteilen
  5. Mit dem restlichen Teig bedecken
  6. ca. 20 Minuten backen
  7. aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann das obere Drittel abschneiden
  8. für die Füllung Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Baileys zusammen verrühren und auf die Cupcakeunterteile streichen. Die Oberteile wieder darauf setzten
  9. Deko: Puderzucker mit Kakaopulver mischen und die Cupcakes damit dekorieren
  10. Fertig!

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert